МИР ШАМАНА
Главная / Беседы у костра / Разговоры о Духе и Душе / Духовное развитие – что такое на самом деле

Духовное развитие – что такое на самом деле

В последнее время появилось множество центров духовного развития, школ, постоянно пополняются ряды целителей, экстрасенсов, шаманов, церковная иерархия охватывает все большие территории, восточные учения в виде йоги и фен-шуя наводнили все уголки нашей страны. Тут и психологи не остались в стороне – они также встали на путь духовного развития и помощи людям. Просто идиллия какая-то — все помогают друг другу и духовно развиваются, прямо таки рай на Земле. Весь этот «рай» является следствием мнимой духовности, искажением истины и самообманом.

Под духовностью понимают многое: это и многочасовые практики медитации, и уход в монастырь или ашрам, в отшельничество, чтение молитв и библии, энергетические практики, развитие экстрасенсорных способностей, соблюдение религиозных или ритуальных обрядов и церемоний, беседы о Боге и многое многое другое. Духовными себя называют вовлеченные в какую-либо традицию или общество, получившие посвящение, те, кто читает «духовную» литературу сотнями и тысячами книг, кто знает, как жить и учит этому других. Одержимые мнимой духовностью – все это сюда.

А как ты развиваешься, дорогой читатель, истинно или мнимо? Преодолел ли ты для начала животные аспекты своей сущности или сидишь на духовном троне, мня себя великим целителем, способным спасти этот падший мир? А может быть у тебя особая миссия на земле и ты переполнен любовью настолько, что сам и есть любовь?

восхождение духаНастоящая истинная Духовность – это Духовная Чистота, очень тяжелое испытание, трудный путь, который под силу — единицам. Со всей жесткостью снимать с себя маски лицемерия, становиться собой, больше не совершать ошибок, правильно проходить травмирующие жизненные ситуации, применять свои знания в первую очередь на деле, в быту, — все это является духовным очищением, которое то и определяет уровень истинного духовного развития. В мировой истории известны лишь 2 имени тех, кто прошел этот трудный путь, духовно очистился и стал Человеком – это были Иисус и Будда.

Сейчас многие цитируют Будду и описывают его опыт, но неужели он так много успел сказать?! Ведь на самом деле, когда Будда познал Истину – он замолчал,… потому что не смог найти слов, чтобы выразить её… замолчал потому, что осознал — Истина… не нужна людям…

Притча «Заветная Звезда»

Когда Гаутама Будда Стал Просветлённым, Была ночь Полнолуния. Исчезли Все беспокойства и тревоги. ВСЕ Вопросы отпали сами собой. Будда ощутил Полноту Бытия и Единство.

— «Как же Мне Высказать Это?»

Этот Вопрос мучил Всех, Познавших Истину. К Будде потянулись люди со всех концов Земли, Ибо ВСЁ Живое тянется к Свету.

Первые слова, которые Он произнёс:

— «Всякая Высказанная Мысль есть Ложь». Сказав это, Будда Замолчал. На Все вопросы Он Молча показывал пальцем Вверх.

Предание гласит:

Боги на Небесах забеспокоились. Наконец-то на Земле Появился Просветлённый Человек, появилась Возможность Объединить Мир Людей с Высшим Миром. И вот… Человек, который мог бы стать Мостом между Небом и Землёй Молчит… Боги спустились к Будде и Попросили, Попросили Его НЕ оставаться Безмолвным. Гаутама Будда ответил им:

— «Во-первых, НЕТ СЛОВ, С Помощью которых можно Передать Содержание Моего Опыта. Во-вторых, Сказанное будет Неправильно Понято. В-третьих, из 100-а человек, 99-и — НЕ принесёт никакой Пользы. А Те, Которые Способны Понять, Смогут Сами Открыть Истину. Возможно, Поиск Истины займет у Них Больше Времени, Что из того… Впереди ? Вечность…»

Боги сказали:

— «Наверное, рушится Мир. Наверное, погибнет Мир, Если Сердце Совершенного склоняется к Покою. НО, Есть Те, Кому нужен Один Толчок, Одно Верное Слово, Единственный Верный Шаг в Неведомое, иначе Они Погибнут.»

Будда произнёс:

— «О Них Я НЕ подумал. Я НЕ в Силах Высказать Истину, но Я Могу Им Указать Заветную Звезду.»

заветная звезда

Большой ложью являются обещания мнимых учителей о том, что с духовным развитием приходят и материальные богатства, успех и процветание.

Духовное развитие, приближение к божественным энергиям, видение реального мира — не сулит манны небесной и материальных благ, а приносит ещё больше страданий и боли, которые обычный человек вряд ли выдержит. Только через препятствия и ущемление средств, страдания, боль возможно духовное восхождение и очищение, ибо сказано было — «по гладкому камню не взойти». Если человек не выносит боли и страданий, избегает их, ищет в жизни легких путей, если слова расходятся с делом, если вместо любви только осуждение, агрессия и ревность, если в первую очередь важным является денежное обогащение, то это значит, что даже на пол шага такой человек не приблизился к духовности.

Многие ходят на тренинги личностного роста, раскрытия сверхспособностей и считают, что духовно развиваются, а на самом деле все сидят на «духовных тронах». Организаторы данных школ и мнимые учителя лишь поднимают гордыню человеку, вводят в гипноз и манипулируют им с целью получить как можно больше денег. Когда человек начинает мнить себя тем, кем он не является, возвышаться, он уже слеп, он перестает видеть реальность, и становится марионеткой в руках темных сил. Большинство школ выдают себя такими учителями, на самом деле являющихся скрытыми манипуляторами.

Слова словами, а по поступкам всё видно.

Священнослужители, как посредники между Богом и людьми, выступают в роли учителей и учат других, как нужно правильно жить, а в жизни сами поступают совершенно иначе. В заблуждении находятся и все йоги, которые на самом деле еще дальше ушли от духовного очищения. Они предпочли уйти от ответственности и проблем, ведь лучше пребывать в особом блаженном состоянии медитации, это ведь так просто и к тому же, приятно. Одно дело, когда человек заблуждается и живёт неправильно, но другое дело, когда он выступает в роли поводыря, наставника, начинает вести за собой людей во мнимость, к гибели, в пустоту, в темень, в великую ложь и обман.

Когда человек считает себя духовным, говорит правильные вещи, а в жизни поступает совсем иначе, это называется профанацией, искажением истинных знаний. Идёт духовный человек – йог по улице и находит новенький дорогой телефон. Вместо того, чтобы вернуть его владельцу, он выбрасывает сим-карту и продает телефон на рынке… Занимающийся духовными практиками человек обливается с ведра на источнике, очень энергетическом месте. Не ограничивается он одним ведром воды, а выливает на себя целых 5 вёдер подряд для большего эффекта. В конце процедуры одевается и закуривает сигарету…

Зачастую, фанатичный поиск учителя говорит также об уходе от ответственности, ведь в таком случае, всегда есть возможность обвинить в своих ошибках другого. Человеку не нужны учителя, главный Учитель – это Господь, он на жизненных ситуациях, примерах разговаривает с нами и учит жизни. Бог приходит через самого человека. Божественное откровение появляется в человеке тогда, когда он очищается от шелухи лжи и самообмана, раскаивается в своих поступках и отныне поступает правильно, когда он познал смирение и прощение, когда познает любовь…

Места Силы могут помочь на пути духовного очищения, средоточие в них божественной духовной энергии может дать толчок. Но далеко не каждый человек посещает их с этой целью. Большинство ездит на места для получения силы, власти и богатства, исполнения желаний и энергетической подпитки. Даже сам человек может не догадываться об истинной цели своего путешествия на место силы или желания духовно развиваться, потому что практически все имеют ложное представление о мотивах духовного развития.

путь восхождения переход в другой мир

Вся наша жизнь – является подготовкой к Переходу. Люди по-разному уходят из жизни: кто-то умирает в тяжелых мучениях, болезнях, кто-то гибнет в катастрофах или от рук преступников. А правильно, когда человек уходит из жизни естественно. И все, что мы прошли в этой жизни, весь опыт нужен будет для того, чтобы совершить Переход. Поэтому духовным развитием является еще и правильная подготовка к Переходу.

На самом деле НИКОМУ НЕ НУЖНО Духовное Развитие. Потому что люди не мыслит себя вне земного существования, потому что хотят верить лишь в то, что им удобно и выгодно, потому что боятся боли и страданий, и потому что из духовного развития нельзя извлечь материальной пользы и прославиться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

0

Ваша корзина

Top.Mail.Ru