Скифский звериный стиль

Показ всех — 7 результатов

Скифский звериный стиль — Мир Духов

В области искусства литья от скифских племён остались бытовые и культовые изделия найденные в захоронениях почитаемых людей, которые выполнены в так именуемом «скифском зверином стиле». Корни и известность звериного стиля в скифской культуре зарождаются в области религиозных  магических и космогонических представлений, что свойственно для древних цивилизаций. Скифские украшения были распространены на одежде, посуде, атрибутах для животных.

Геродот писал в своих записях, что название «скиф» именовалось как «сколот» и трактовалось как «Идущие с Солнцем». Скорее всего, поэтому скифы и отдавали предпочтение золоту и с особым благоговением воплощали в мир эти удивительные украшения. Олень, пантера, орёл, медведь, волк, сокол. До нас дошла лишь малая часть предметов и культуры древних мастеров скифского искусства. Поднятые из древних курганов в наш мир пришло искусство, которому по своему стилю и исполнению в нынешний период нет равных. Не имея технологий, которыми оснащено нынешнее общество, скифы сумели проявить то, что нынешнему человеку не под силу. В чём тайна их Творчества или тут скрывается нечто не подвластное пониманию? Вера в Духовный мир и связь с божественным началом сильно роднилась в душах этого необычного народа.

Рисунки, расписные узоры -передавали символику, соединяющую с родовыми и племенными представлениями, и несли религиозно-оккультный характер. Скифы стремились методом нанесения определённых знаков защитить себя и своё племя от воздействия злых Духов. Скифский звериный стиль купить, отлитые в шаманской кузнице. Скифские украшения, изготовленные по древним находкам.

Космос
Творцы скифского звериного стиля жили в 3-х мирах: Небесном, Срединном и Подземном, каждый из которых населяли свои божества, точнее, Духи-хранители. Все 3 мира были примерно одинаковы, и жизнь в каждом зеркально отражалась в другом. Если люди умирали в Срединном мире, то они воплощались в Подземном. Если музыка в Срединном мире уже позабыта, следовало, что она рождена в ином мире, а только, что выкованный амулет в срединном мире, был мгновенно утерян в Небесной обители. Кузнецы, мастера ювелирных дел и многие другие не изобретают новое, а раскрывают ворота в другой мир, где рождённое ими уже существовало.