Дата публикации

Сон Змеи Путь сновидения. Часть Вторая.

запрещаем индексацию страниц пагинации

Половину своей жизни человек проводит во сне. Но что же такое сон на самом деле?
Дух приходит в этот мир через материю. Дух первичен, а материя вторична. Дух никогда не спит, он бодрствует всегда. Он не спит, не отдыхает, он всегда в сознании. Когда мы засыпаем – на самом деле засыпает только тело, а дух – продолжает жить, он продолжать существовать духом – в мирах, пространствах, планах. Задача практики сно-видения в истинном её значении – соединиться со своим духом, стать с ним единым, обрести целостность. Поэтому индейцы и подчиняли всю свою жизнь познанию сно-видения – то есть обретению осознанности, посредством единения и связи со своим духом. Потому как тело умрет, а дух продолжит своё существование, только в других планах. Можно сказать, что сно-видение – это и есть сама жизнь, только жизнь осознанная, в которой мы постоянно бдим, и Живём по-настоящему.

***

Во второй части статьи «Сон Змеи. Путь сновидения» мы хотели дать карту сновидений и саму практику. Но посчитали важным дать не менее актуальную информацию для сновидцев. Что означает стать «индейцем» в сновидческой практике, и какова её истинная суть? В чем отличие современных техник от ольмекской техники сно-видения? Первый этап в сновидческой практике.

***

Мы уже рассказывали в первой части, что индейцы разделяют практику сно-видения на 3 уровня: сно-видение Змеи (или Анаконды у южных индейцев), Ягуара (или Пумы), и Орла (Кондора). Все 3 уровня тесно связаны между собою, сила и качество одного зависит от степени овладения другим уровнем.

Стать «Индейцем»: истинное понятие и предназначение сновидческой практики

шаман индейцы сновидениеПод практикой сно-видения индейцы представляет собой мастерство, искусство освоения знанием, опыт собирания энергетической структуры. Именно такое понимание даёт истинное познание и глубокий опыт. Когда всё остальное – является лишь поверхностным, выборочным опытом, называемым сном. Настоящему сно-видящему надлежит стать создателем своего энергетического тела, ему суждено стать Индейцем, тем кто овладел своей структурой.

Сапотекские, ольмекские и толтекские народы называли себя индейцами не потому, что принадлежали к данному этносу. Индейцами по праву считались те, кто постигал свои знания и получал опыт. Обрядом посвящения являлось сно-видение – объединение своего материального тела и энергетической сущности. Уровень частоты материального тела доводился ими до частоты тела энергетического.

В современной практике, сно-видение воспринимается как процесс осознания себя во сне. Именно в такой форме преподносится освоение и техники сно-видения, хотя это является весьма примитивным уровнем. «Осознание себя во сне» — является лишь частью от большого целого. В таком подходе нет основы, нет глубокого понимания сути сно-видения, что влечет за собой попадание в зависимость, так как в данном случае не будет происходить сцепления между телом энергетическим и телом материальным. В итоге, всё это приводит к тому, что человек обречен покинуть свое материальное тело. Подобная «выборочная практика» подталкивает человека к неизбежности продолжения своего развития за пределами тела, материальное тело становится помехой, и энергетическое разделение проявляет себя все больше и больше. За этим следует, что изменение и развитие материального тела при помощи лишь одной энергии, приводит к уходу из общества, дабы не возникало блокировки естественного процесса. Если решить продолжить жить в социуме, то социальные ритмы станут заглушать свой внутренний ритм, создавая тяжелые препятствия.

***

Сно-видение – это умение жить с на-мерением. На-мерение является силой, умноженной на знание и опыт. Это говорит о том, что вы не просто владеете силой и возможностью следовать по Пути, но и знаете Направление.

А развитие представляется процессом преобразования, подразумевающий наличие того, при помощи чего человек трансформируется и изменяется (это и есть сила), и существует место, или Путь, который даёт возможности для совершенствования. Место или Путь задается Осью.

Почему же мы постигаем сно-видение в виде практики? Это связано с тем, что в нынешнее время человек вынужден заниматься практикой. На личность идет столь сильное воздействие извне, что живя без практики, человек начинает опускаться. Разрушение осуществляется в первую очередь на духовном уровне. Дабы спасти свой дух, необходимы инструменты. Сама практика должна существовать в тесной связи с Верою. Именно Вера наделяет этот процесс особым смыслом, одухотворяет его, и помогает сохранить дух от разложения. Сновидческая практика индейцев имеет под собой глубокую веру – в Великий Дух, своих покровителей, богов, духов, высших сил и энергий, позволяющая глубже постигать знание и получать духовный опыт.

***

С момента появления человека на свет, знание по работе с телом сно-видения заключено в его подсознании, и связано с энергетической картой человека. Получается, что цель человека – постичь это знание посредством работы с подсознанием. И прежде чем такая возможность появится у большей части из нас, надо овладеть осознанностью – себя и своих поступков, действий, поведения. Иначе же, мы так и не сможем вырваться из повторяющегося круга неразумных действий и бесполезных мыслей.

Значение и смысл сновидческой практики в настоящее время на Земле сильно отличается от того, как её воспринимали в прежние времена. Сновидческое тело недоступно для понимания большей части земного населения и не имеет для них никакой ценности. Есть лишь малая часть тех, кто направляет свою жизнь на постижение практики сно-видения, и лишь они понимают, что для того, чтобы ощущать своё тело сно-видения, от них необходима полная осознанность, серьезные усилия и постоянный труд.

Охотники, Воины, Индейцы. И их сновидческие способности

Чтобы понять какие у вас есть способности к постижению сно-видения, надо выявить свой тип. Различают 3 вида людей, с разным энергетическим потенциалом и уровнем овладения телом сно-видения.

1-ый вид – Охотники

охотник сновидения1-ый вид людей живёт во сне. Их на-мерение возникает из ощущений материального тела. Говоря о жизни во сне, понимается то, что они не пребывают в осознанном бодром состоянии в обычном проявленном мире, а точнее, проживают жизнь, находясь в состоянии сна. Для управления своим состоянием во сне, они черпают энергию из окружающего мира и применяют её для развития своих снов. Такие люди в большей степени, чем другие виды, зависят от внешней среды и материального мира. Их физическое тело развито обычно, но они не владеют своей душой.

Такой тип людей очень легко выявить по их поведению, разговору, действиям, которые характеризуются переменчивостью, возбудимостью и беспорядочностью, а также по состоянию тела – оно обычно бывает слабым и не развитым. Но не всегда такие качества можно считать отрицательными, поскольку иногда таким поведением человек познает мир.

Если охотники захотят постичь сновидческое искусство, то в первую очередь, им необходимо развить осознанность – над своими поступками и поведением, и выработать способность к фиксированию своей неподконтрольной энергии, чтобы освободиться от бесконтрольной жизни. Обучение «охотников» представляется сложным процессом, поскольку они пребывают в пространстве сознания, не подвластным для понимания им самим. Они живут в человеческом теле и встроены в социальное окружение, но сами при этом являются существами другого измерения.

2-ой вид – Воины

воин сновидения перуВторой вид называют воинами, они приходят в мир «из сно-видения». Такие люди способны формировать на-мерение за счет собственных действий, а следовательно, умеют сохранять энергию. Но у них не хватает осознанности в своих поступках, в результате чего они часто воюют сами с собой, внутренний конфликт – вот то, что нужно преодолеть людям данного типа. Воины наделены силой. Они обладают способностью управлять телом сно-видения без применения особых техник. Но развивать сновидческое тело им достаточно сложно, поскольку их энергия усваивается не полной мере.

В отличие от охотников, воины способны получать энергию из сно-видений. Растрачивая её в обычной жизни. У них существует природная связь со своим сновидческим телом, но нет понимания, как с ним взаимодействовать, то есть, нет видения. Для своего развития воинам постигать практику необходимо поэтапно и без торопливости. В противном случае, они могут порушить свои естественные ритмы и потерять связь с энергетическим телом.

Основным направлением в практике сно-видения для воинов является развитие оси. А также техники и приемы, соединяющие Дух с телом. Важно научиться балансировать свои действия, мера которых соответствует собственным возможностям.

3-ий вид — Индейцы

индейский шаман практики сновидения3-ий вид людей называют «Индейцами», это люди рожденные с на-мерением. Появление на свет таких людей – большая редкость в наше время. Индейцы обладают осознанным на-мерением. Они естественно постигают процесс сно-видения, помогая ему и развивая сновидческое тело.

Стать индейцем – это то, к чему должен стремиться каждый сновидящий. Если первые 2 типа появляются на свет без осознания, то у них есть выбор и есть возможности для развития осознанности. Уровень развития в данном случае будет зависеть от чистоты мыслей и силы намерения, а также собственных усилий.

Такое деление на типы дает общее представление о потенциале и способностях человека к степени овладения сновидческой практикой. Более точно – лишь сам человек с ясным видением и знанием себя может определить свой тип, или это может сделать знающий человек, шаман.

Чтобы начать осознавать себя во сне и начать работу с телом сновидения, существуют специальные медитации, освоение которых может стать первым этапом в постижении практики сно-видения. Такие медитация по выходу в осознанные сновидения, развивают осознанность, чувствительность своего тела сновидения, усиливают ви-дение.

По этой ссылке можно ознакомиться с одной из таких медитаций.

«Прежде чем. войти в дверь, проверь,
отделана ли она деревом сапоте».
Индейская поговорка

В третьей части цикла статей мы расскажем о практических занятиях по работе со сновидениями. Следите за новостями сайта «Шаман».

Добавить комментарий